В Миусском депо открылся огромный фуд-маркет

19 фев 2019

Фуд-маркет принял первых покупателей на Лесной улице, в реконструированном здании Миусского трамвайного депо.

В Москве состоялось техническое открытие нового фуд-маркета и гастрономического пространства. Фуд-маркет принял первых покупателей на Лесной улице, в реконструированном здании Миусского трамвайного депо.  На сегодняшний день открылись около 60 корнеров. Официальный запуск состоится в марте.

Новый фуд-маркет объединяет 1700 посадочных мест внутри и около 2000 - на улице. Летом здесь будет функционировать открытая терраса на крыше и по сторонам здания. В будние дни маркет и рестораны будут работать с 8 утра до 11 вечера, а по пятницам и субботам - до двух часов ночи. Больше половины ресторанных концепций, представленных в «Депо», в Москве больше нигде не встречаются.

В составе «Депо» будет 75 фуд-концепций, 3 бара, а также 140 магазинов и продуктовых корнеров. На фуд-маркете открыта детская зона площадью 250 кв.м. Организаторы пространства также рассматривают возможность открытия коворкинга. Один из корнеров маркета занимает сервис «Яндекс.Еда», который доставляет покупки по Москве. В апреле-мае также ожидается открытие большого винного магазина.

В рамках реставрации специалисты очистили кирпичные стены от краски, укрепили кладку, восстановили утраченные элементы декора, заделали трещины и швы, привели в порядок кровлю, а также вернули проемам ворот исторические габариты. В оконных проемах установили энергосберегающие стеклопакеты в металлических рамах, сохранив оригинальную раскладку витражей.

Миусское трамвайное депо — одно из старейших в Москве. Над его созданием работали несколько архитекторов и инженеров, в том числе автор знаменитой Шуховской башни Владимир Шухов. Комплекс зданий строился с 1874 по 1910 год. В него входили административно-жилой корпус, большой вагонный сарай, мастерская, вагонный сарай с котельной, кладовая с проходной, а также ограда вокруг трамвайного парка. Весь ансамбль выполнен в стиле промышленной неоготики, или русского промышленного эклектизма.

Источник: Моллы.Ru

Reed Exhibitions

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки. Дополнительная информация.