17 международных брендов пришли в Россию в 2018 году

14 янв 2019

Активность новых международных брендов на российском рынке в 2018 году стала минимальной за последние пять лет.

Активность новых международных брендов на российском рынке в 2018 году стала минимальной за последние пять лет. По итогам года на рынке дебютировали лишь 17 новых мировых брендов, что вдвое меньше, чем в 2017 году. Аналитики отмечают, что после кризиса интерес международных ритейлеров к российскому рынку действительно ослаб. Большинство брендов, как и в прошлом году, для дебюта на рынке выбирали крупные московские торговые центры.

В числе главных открытий 2018 года - вернувшийся в Россию британский бренд Coach, специализирующийся на продаже сумок и аксессуаров класса премиум. В сегменте middle plus в Россию пришли испанский фэшн-бренд Adolfo Dominguez, французский дом моды Karl Lagerfeld и итальянский Liu Jo. В детском сегменте на рынок вышли сразу пять брендов - NaturaPura, Geox Kids, Coccodrillo, Panco и Modern Easy Kids.

Чешская Dino Zoo, один из крупнейших продавцов зоотоваров на европейском рынке, открыла первый магазин в России. В сегменте «парфюмерия и косметика» на рынок вышли три новых игрока - турецкий Flormar, южнокорейский Skinfood и украинская Dushka. В сфере общественного питания, в последние годы генерировавшей большое количество новых игроков, состоялась лишь одна премьера - в Россию пришел американский оператор быстрой китайской кухни Panda Express.

 

Источник: Моллы.Ru

Reed Exhibitions

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки. Дополнительная информация.