ТОП-5 новостей недели

мая 29, 2020

В Москве 1 июня откроются крупнейшие универмаги

ГУМ, ЦУМ и «Детский мир» откроют в Москве с 1 июня. Об этом сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.  

Магазины вновь заработают в рамках ослабления режима ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. 

В среду, 27 мая, мэр города Сергей Собянин заявил, что с 1 июня в Москве возможно возобновление непродовольственной торговли и части бытовых услуг. 

Подробнее на Retail&loyalty

Delivery Club начнет доставлять продукты из «Вкусвилла»

Delivery Club начнет доставлять продукты из «Вкусвилла»       

Сервис доставки еды Delivery Club начнет доставлять заказы из магазинов «Вкусвилл». На первом этапе услуга будет доступна в Москве, а затем в Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Волгограде, Нижнем Новгороде. Всего у ритейлера около 1300 магазинов в крупных городах России.

«Если раньше Delivery Club объединял только рестораны, то теперь наш клиент сможет найти в приложении и продуктовые магазины»,— сказал представитель сервиса. Условия работы с магазином у сервиса такие же, как и с ресторанами и кафе — комиссия составляет 20–35% от стоимости заказа. 

Подробнее на Kommersant.ru

В Казани введен в эксплуатацию крупный торговый центр KazanMall

CBRE, ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, эксклюзивный консультант по маркетингу и сдаче в аренду ЦСО KazanMall, объявляет о том, что строящийся ЦСО KazanMall введен в эксплуатацию.

Работы на прилегающей к комплексу территории завершены, выполнено озеленение, установлены малые архитектурные формы, в июне будет запущен в эксплуатацию фонтан. Территория открыта для прогулок жителей и гостей города Казани.

Подробнее на cbre.ru

METRO тестирует новые кассы самообслуживания

METRO улучшает клиентский опыт в зоне самообслуживания своих ТЦ и запускает пилот по использованию нового кассового оборудования. Об этом говорится в сообщении компании. 

Обновленные кассы самообслуживания позволят существенно сократить время на совершение покупки. Этому способствует улучшенное программное обеспечение, измененный алгоритм работы, который практически исключает необходимость прибегать к помощи ассистента, а также современные увеличенные touch экраны. Смена модели также позволила увеличить количество касс. 

Подробнее на New Retail

Интернет-торговля в России вернулась к росту

Покупатели перестали бояться неизвестности и вновь начали тратить деньги.

Российская электронная коммерция начала восстанавливаться после обвала рубля и введения в стране самоизоляции, следует из материалов «Почты России». По ее данным, с начала мая количество заказов в российских интернет-магазинах ежедневно растет на 21% (в апреле их количество падало на 6% в день). Правда, в абсолютном выражении рынок пока не вернулся к уровню начала года.

Подробнее на Ведомости.ру

MAPIC Family