Пять главных новостей недели

июн 05, 2020

1.  Wildberries установил рекорд продаж и готов строить технопарки

Крупнейший российский интернет-ретейлер Wildberries сообщил о рекордных продажах. В мае число покупок на онлайн-платформе возросло почти в 3,5 раза, прокомментировали в пресс-службе компании. Всего за месяц было продано 53,5 млн товаров, что является максимальным показателем в истории компании.

Больше всего было продано товаров в категории фэшн - 22,2 млн штук с ростом по отношению к маю прошлого года в размере 130%. В сегменте товаров для красоты рост составил 273%, до 8,4 млн штук. Основательница и руководитель Wildberries Татьяна Бакальчук выступила с обращением в адрес президента РФ Владимира Путина. Она попросила у гаранта поддержки в проекте по строительству бизнес-технопарков площадью от 50 тыс. до 150 тыс. м2 по всей стране.
В составе технопарков предполагается размещение офисных центров, шоу-румов, а также логистических площадей, коворкингов и других востребованных объектов. По словам Бакальчук, строительство подобных объектов в регионах позволит создать новые рабочие места, повысить занятость и создаст условия для предпринимательства с минимальными рисками.

Подробнее

2.  Около 400 рестораторов смогут оформить арендные каникулы в Москве

"Арендные каникулы смогут получить около 400 московских рестораторов, которые арендуют у города 250 помещений и 150 земельных участков для своего бизнеса. Общий объем такой поддержки для московских кафе и ресторанов составит 283,5 млн рублей. Помощь от города уже получили 37 предприятий общепита и сэкономили на аренде 21,8 млн рублей", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.
 

Подробнее

3. «Сбербанк» обсуждает покупку доли в Ozon

Российский Cбербанк, находящийся на грани развода с интернет-гигантом Яндексом, ведет переговоры о покупке крупного пакета акций интернет-ритейлера Ozon, сообщили Рейтер четыре источника, знакомых с подготовкой к сделке. Сбербанк может получить около 30% акций Ozon после дополнительной эмиссии акций ритейлера, сообщили два источника, так как ни АФК Система, ни Baring Vostok не хотят выходить из актива.

Подробнее 

4. В Москве открылся первый магазин крупнейшего мебельного ритейлера Дании Jysk.

Первый магазин датского мебельного ритейлера Jysk открылся 3 июня в Москве в ТЦ «Тройка» и на онлайн-платформе. В новом магазине соблюдены все меры предосторожности: разметка на полу для соблюдения дистанции 1,5 м, санитайзеры при входе, маски и перчатки у всего персонала. О выходе на российский рынок крупнейший ритейлер Дании объявил в феврале 2020 г. Сейчас компания планирует открывать минимум по 10 магазинов каждый год, начиная с Москвы и области.

Подробнее 

5. «Магнит» открыл новый суперстор в Адлере

Новый суперстор «Магнита» появился в Адлере на месте двухэтажного городского гипермаркета. Ежедневный трафик торговой точки достигает 7 000 человек. При реконструкции концепция магазина полностью обновилась: пространство было оптимизировано для эффективного использования площадей и повышения плотности продаж. Часть территории суперстора теперь занимает зона аренды с дополнительными услугами для посетителей. Общий дизайн интерьера суперстора выполнен в яркой спортивной стилистике, отсылающей к Олимпийским играм, и включает комплекс цифровых решений. Посетителей при входе встречает арка из LED-экранов, на которой транслируются вдохновляющие ролики для покупок. Для коммуникации с клиентами в магазине установлено 15 современных дисплеев, на которые в том числе выводятся рецепты блюд.

Подробнее

MAPIC Family