В Ленинградской области открываются торговые центры, кинотеатры и рестораны

мая 13, 2020

Власти Ленинградской области приняли решение ослабить действующие ограничения на работу бизнеса в регионе. Соответствующий указ подписал Губернатор области Александр Дрозденко. В частности возобновить работу смогут отдельные торговые центры, вошедшие в так называемую «зеленую» зону региона. 

В зависимости от действующей эпидемиологической ситуации и на основе рекомендаций Роспотребнадзора область была разделена на три зоны - красную, желтую и зеленую. В «красную» вошли Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский, Кировский районы, в «желтую» - Бокситогорский, Кингисеппский, Ломоносовский, Приозерский, Тихвинский, Волосовский и Киришский районы. В «зеленую зону» включили Сосновый Бор, Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский и Сланцевский районы.

Согласно распоряжению местного правительства, на территории «зеленой» зоны была разрешена работа торговых центров, непродуктовых магазинов, кинотеатров и театров, а также парков развлечений при условии ношения защитных масок. Фитнес-центры смогут открыться при условии проведения групповых тренировок численностью не более 10 человек. Также открываются турбазы и дома отдыха без ограничений. 

Кафе и рестораны смогут возобновить работу на открытых террасах при условии заполняемости не более 50% посадочных мест. Салоны красоты открываются в режиме оказания базовых услуг и с заполняемостью не более 50%. В «красной» зоне также открываются торговые центры и розничные сети (кроме парфюмерии и косметики), салоны красоты и предприятия общественного питания. Но под запретом остаются кинотеатры, фитнес (кроме тренировок на свежем воздухе) и парки развлечений. 

Источник: Моллы.ру

MAPIC Family