На российском продуктовом рынке появилась компания стоимостью 100 млрд

Торговые сети «Красное и Белое», «Бристоль» и «Дикси» объявили о завершении слияния.

Сеть продуктовых магазинов «Дикси» и сети алкомаркетов «Красное и Белое» и «Бристоль» объявили о завершении процесса слияния бизнеса. В совместном заявлении компаний говорится, что объединенный бизнес теперь контролируется холдинговой компанией «ДКБР Мега Ритейл Групп Лимитед», зарегистрированной на Кипре. 

51% объединенной компании принадлежит основным владельцам «Дикси» и «Бристоля» Игорю Кесаеву и Сергею Кациеву, 49% контролирует основатель «Красного и Белого» Сергей Студенников. В созданный холдинг внесены принадлежавшие бизнесменам доли в торговых сетях. Сделка была совершена с учетом собственной оценки бизнеса со стороны его бенефициаров, исходя из реальной оценки бизнеса ритейлеров. 

О возможном объединении сетей «Дикси» и «Красное и Белое» стало известно в начале 2018 года. В объединенном холдинге отмечают, что все существующие бренды будут сохранены, поскольку несут разные ценности для клиентов. Кроме того, каждый из трех ритейлеров сохранит различные управленческие команды. 

После слияния на российском рынке появился третий по величине оборота ритейлер. Суммарно под брендами «Дикси», «Красное и Белое» и «Бристоль» сегодня открыто более 13 тысяч торговых объектов с выручкой около 800 млрд рублей в год. Объединенная компания продолжит развитие, поскольку ее доля ни в одном из регионов страны не превышает 25%. По экспертным оценкам, бизнес новой компании может стоить не менее 100 млрд рублей. 

Источник: моллы.ру