ФАС удовлетворила ходатайство "Л'Этуаль" о покупке сети "Подружка"

янв 16, 2020

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России приняла положительное решение по ходатайству о приобретении сетью "Л'Этуаль" магазинов косметики "Подружка".

 

"Антимонопольное ведомство удовлетворило ходатайство ООО "Алькор и Ко" о приобретении 100% долей в уставном капитале ООО "Табер Трейд", - сообщили в ФАС.

ООО "Алькор и Ко" является операционной компанией "Л'Этуаль", следует из данных на официальном сайте торговой сети. ООО "Табер Трейд" развивает магазины "Подружка", указано на сайте компании.

Сеть магазинов косметики "Подружка" основана в 2005 году и насчитывает более 200 магазинов в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Кроме того, под брендом "Подружка" работает интернет-магазин. Помимо косметики в магазинах сети продаются парфюмерия, аксессуары и бижутерия.

Сеть "Л'Этуаль" основана в 1997 году и в настоящее время объединяет около 900 магазинов в более чем 200 городах России. Также компания развивает интернет-магазин. 

Выручка компании по итогам 2018 года оценивается в 15 млрд рублей, чистая прибыль - в 864 млн. Для сравнения, продажи в «Л'Этуаль» составляют 82,5 млрд рублей в год. Лидером по товарообороту является сеть «Магнит Косметик» с 91,6 млрд рублей выручки. 


Источник: ТАСС