«Спортмастер» купил еще две европейские сети магазинов

янв 09, 2020

Российский ритейлер купил датскую Sport Nordic Holding ApS, под управлением которой находятся розничные сети Sportmaster и Rezet Sneaker Store.

Крупнейший российский ритейлер спортивных товаров «Спортмастер» продолжает экспансию на европейские рынки. Компания объявила о покупке датской Sport Nordic Holding ApS, под управлением которой находятся розничные сети Sportmaster и Rezet Sneaker Store. В «Спортмастере» планируют использовать приобретенный актив для «непрерывного развития» в регионе, сообщил гендиректор группы Дмитрий Барков. 

На сегодняшний день сделка по приобретению компании Sport Nordic закрыта, сумма сделки не разглашается. В ближайшее время изменений в работе розничной сети и онлайн-магазинов ритейлера не планируется. По данным на конец 2019 года под управлением компании находится 89 магазинов и онлайн-платформа с суммарной выручкой около 10,9 млрд рублей в год. 

Для «Спортмастера» это уже второе приобретение на европейском рынке за последние месяцы. Ранее стало известно, что компания приобрела польское подразделение международного ритейлера Go Sport Group, в которое входит 34 розничных магазина общей площадью 37 000 кв.м. Под управлением российской компании сегодня находится более 1400 магазинов под брендами «Спортмастер», O'Stin и Funday. Выручка группы в 2018 году составила 107,4 млрд рублей, чистая прибыль - 15,6 млрд рублей. 

Источник: Моллы.Ru. Фото: RezetStore.dk.