Москва вошла в число лучших городов мира для развития торговли

фев 04, 2020

Москва вошла в число пяти самых перспективных городов для развития розничной торговли в 2020 году, следует из материалов исследования консалтинговой компании Colliers International и Coresight Research. Аналитики отмечают, что в топ-5 мегаполисов для развития ритейла также были включены Токио, Шанхай, Дубай и Майами. 

"Москва – самый крупный северный мегаполис мира с населением свыше 12,5 млн человек. И, если учитывать высокий ВВП по паритету покупательской способности на душу населения, который, по сути, сравним со средним западноевропейским показателем, то можно говорить о том, что Москва имеет все предпосылки, чтобы в будущем стать наиболее востребованным для развития ритейла городом", - прокомментировал Николай Казанский, управляющий партнер Colliers International. 

Рейтинг самых перспективных городов для развития ритейла базируется на ряде критериев, включая проведение мероприятий мирового масштаба и наличие инновационных форматов. Дубай был включен в рейтинг как лучшее люксовое направление, Шанхай получил звание "Восточного Парижа" и основных торговых ворот Китая. Токио был отмечен по случаю предстоящих Олимпийских игр 2020 года, а Майами - в преддверии открытия в 2025 году крупнейшего в США торгового центра. 

Источник: Моллы.Ru. Фото: Arseniy Krasnevsky.

MAPIC Family