Дайджест №7

MAPIC Russia подготовил для вас еженедельный дайджест с важными новостями, событиями и акутальными исследованиями рынка торговой недвижимости и ритейла в России. Индустрия продолжает развиваться!

В этом выпуске: завораживающий тренд в оформлении торговых пространств, топ-6 вопросов об изменении аренды в ТЦ, новая модель организации дистанционной работы, топ-5 вещей, которые теперь можно сделать онлайн и подборка фильмов о знаменитых бизнесменах мира.

Вы можете представить магазин, оформленный в стиле арт-галереи? Именно такой интересный минималистичный тренд уже используют некоторые премиальные и люксовые марки, которые находят главный смысл в особом диалоге с аудиторией. Примеры – уже в этом выпуске дайджеста. Андрей Котов, руководитель юридического отдела ТРЦ «Саларис», подробно объясняет топ-6 вопросов об изменении аренды в ТЦ, а данными глобального опроса об организации удаленной работы делятся эксперты Colliers.  Также в выпуске вы узнаете топ-5 вещей, которые теперь можно сделать онлайн и сможете запланировать просмотр фильмов о знаменитых бизнесменах мира.

Магазин или арт-галерея? Новый тренд в оформлении торговых пространств

Пандемия привела к закрытию магазинов во всем мире. Однако тренды никто не отменял, и, начав зарождаться в «мирные времена», они продолжат проявляться в торговых пространствах, которые начнут открываться в ближайшем будущем.

Один из таких интересных минималистичных трендов – создание интерьера магазина в стиле арт-галереи, где товары – это немногочисленные объекты, которые расставлены и развешены таким образом, что напоминают произведения искусства. Тренд, безусловно, спорный, ведь едва ли кому-то придет в голову в таком бутике снять единственное платье с вешалки и пойти в примерочную комнату. Однако некоторые бренды находят такое решение органичным представленному ассортименту и коду бренда, с помощью которого передается эксклюзивность товара. Главными пользователями такого дизайнерского приема и являются премиальные и люксовые марки, которые не стремятся к гигантским оборотам, находя главный смысл в особом диалоге с аудиторией и разнообразными околотоварными активностями. 

Топ-6 вопросов об изменении аренды в ТЦ

Андрей Котов, руководитель юридического отдела ТРЦ «Саларис», подробно объясняет на портале marketmedia точку зрения Верховного суда на принятые в последнее время меры поддержки собственников и арендаторов торговых центров.

В последнюю декаду апреля президиум Верховного суда РФ утвердил два документа, которые разъясняют применение законодательства в связи с пандемией. Первый — Обзор №1 по отдельным вопросам судебной практики в связи с коронавирусом (от 21.04.2020), где в целом говорится о возможности применения норм действующего законодательства о форс-мажоре, второй — Обзор №2… (от 30.04.2020), где даются разъяснения по взаимодействию собственников и арендаторов ТЦ.

На какие же вопросы отвечает Верховный суд?

Новая модель организации дистанционной работы

Глобальный опрос об организации удаленной работы, запущенный компанией Colliers International по всему миру, продемонстрировал формирование сдвига в мировоззрении офисных работников и изменении их подхода к удаленной работе, ее организации и возможностям. По мере «привыкания» к новой реальности и увеличении периода нахождения на карантине, согласно ответам респондентов, оценка собственной продуктивности, умения справляться со стрессом и организовывать бизнес-процессы постепенно увеличивалась.

Топ-5 вещей, которые теперь можно сделать онлайн

Режим самоизоляции меняет людей. Самые предприимчивые из нас находят выход… но не из комнаты, а из ситуации. Чтобы вы чуть меньше страдали от невозможности жить привычной жизнью, компании и предприниматели переводят свои сервисы в онлайн. Некоторые решения вас точно удивят.

  1. Сделать маникюр
  2. Купить квартиру
  3. Отправиться в путешествие по «Google Картам»
  4. Побывать в музее
  5. Посмотреть спектакль

Фильмы о знаменитых бизнесменах мира

"Такер: человек и его мечта"

Достижение: новатор, автомобильный изобретатель-одиночка, который старался воплотить в жизнь свою мечту об «автомобиле будущего».
Увлекательная история мечтателя и бунтовщика. Какой он — человек, устроивший революцию в автомобильном производстве?

"Пираты силиконовой долины"

Достижения: создатель Apple и создатель Microsoft. Две культовые личности в мире компьютерных технологий.
Фильм проведёт вас сквозь тернии к успеху на примере тех, кем восхищается вся планета.

"Основатель"

Достижение: основатель сети ресторанов McDonald`s
Наверняка, вы знаете всё о McDonald`s и ничего об удивительной судьбе его основателя. Если это так, самое время это исправить.

Мы встретимся несмотря ни на что! Присоединяйтесь к главному событию мира торговой недвижимости и ритейла!

MAPIC Family