Дайджест №19

MAPIC Russia подготовил для вас еженедельный дайджест с важными новостями, событиями и акутальными исследованиями рынка торговой недвижимости и ритейла в России. Индустрия продолжает развиваться!

В этом выпуске: интервью с основателем, управляющим директором РСТЦ и Президентом MAPIC Russia Олегом Войцеховским на Business FM; XII конференция + networking «РСТЦ – Урал/Сибирь. Новые реальности для торговых центров", а также офлайн-мероприятие «Деловой завтрак на Лубянке»; пресс-конференция «Открыть, нельзя ждать».

Этот выпуск дайджеста мы сделали совместно с партнером выставки MAPIC Russia - РСТЦ. Прочитайте интервью с управляющим директором РСТЦ и Президентом MAPIC Russia Олегом Войцеховским на Business FM. Изучите информацию о конференции «РСТЦ –Урал/Сибирь. Новые реальности для торговых центров». Посмотрите запись первого офлайн-мероприятия «Деловой завтрак на Лубянке». А также узнайте итоги конференции «Открыть, нельзя ждать», посвящённой актуальным проблемам рынка торговой недвижимости.

Кто должен отвечать за посетителей ТЦ и ТРК, которые не носят маски и перчатки?

Кто должен отвечать за посетителей ТЦ и ТРК, которые не носят маски и перчатки? Интервью с основателем, управляющим директором РСТЦ и Президентом MAPIC Russia Олегом Войцеховским на Business FM.

В Петербурге торговые центры возобновили работу почти на два месяца позже, чем в Москве. Ограничения сняли лишь 27 июля после того, как управляющий партнёр Fort Group Максим Левченко лично обратился к губернатору. Спустя неделю Александр Беглов пригрозил закрыть ТЦ, которые не соблюдают меры безопасности. Операторы призвали не делать их «козлами отпущения», поскольку они не могут заставить посетителей постоянно носить средства защиты. Некоторые покупатели вступают в конфликт с охраной и вызывают полицию, утверждая, что им незаконно запрещают посещать торговый центр без маски. Непростую ситуацию в одной из ключевых отраслей городской экономики шеф-редактор Business FM Петербург Максим Морозов обсуждает с Олегом Войцеховским.

XII конференция + networking «РСТЦ – Урал/Сибирь. Новые реальности для торговых центров»

Цель конференции - обозначить промежуточные итоги в посткарантинном периоде, оценить выход из самоизоляции индустрии торговой недвижимости, а также услышать реальные кейсы выживания от топов торговой недвижимости в Екатеринбурге.

Обсуждаемые темы:

1. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи: план Б...а если вторая волна?

2. Удержание клиента ТЦ в отсутствие классических продаж;

3. Статистка и аналитика по открытым объектам: возврат трафика, показатель конверсии, средний чек, новые трафикогенераторы, сегменты-лидеры.

4. И волки сыты и овцы целы: взаимоотношения с арендаторами в период турбулентности;

5. Опыт быстрого открытия/закрытия центра. Чек листы;

6. Команда в пандемию: до и после. Аутсорс или штат, экономия или сохранение;

7. Трансформация ТРЦ в lifestyle центры + социологический обзор происходящих на рынке торговой недвижимости изменений;

И многое другое!

Деловой завтрак на Лубянке

После долгого периода самоизоляции, Российский Совет Торговых Центров провел первое офлайн-мероприятие «Деловой завтрак на Лубянке». Обсуждаемые темы:

  1. Как создать атмосферу максимальной безопасности для посетителей в условиях пандемии без потери комфорта?
  2. Действительно ли интеграция в онлайн-процессы необходима или это путь в одну сторону – к переходу покупателей из ТЦ в интернет-магазины?
  3. Каким образом решаются проблемы договорных отношений с арендаторами?
  4. Тенденция плавного движения ТЦ к комплексным объектам общественного назначения, кажется, набирает силу. Расширяют ли ТЦ количество неторговых операторов и какова их структура? Как это явление отражается на их экономике?
  5. Насколько важен маркетинг для ТЦ сегодня?

Модератор – Эвелина Ишметова, «Школа Девелопера»

Спикеры: Дмитрий Москаленко, Луиза Улановская, Анна Никандрова, Полина Жилкина, Давид Туганов.

Открыть, нельзя ждать

23 июля в Москве в гостинице «Националь» состоялась пресс-конференция Российского Совета Торговых Центров, посвящённая актуальным проблемам рынка торговой недвижимости.

«Торговые центры находятся в непонятной ситуации – могут в дальнейшем открываться или нет. При этом в ряде регионов запущены процессы постепенного открытия ТЦ. Однако жёсткая ситуация, при которой никак не могут открыться торговые центры, складывается в Санкт-Петербурге, Красноярском крае, Свердловской области и Хабаровском крае», – сообщил Олег Войцеховский.

Как отметил Дмитрий Москаленко, опыт Тюмени показывает, что открытие торговых центров никак не влияет на рост заболеваемости и подчеркнул, что на фоне эпидемии короновирусного заболевания и карантинных ограничений торговые центры несут огромные убытки. Бизнес торговой недвижимости лишился до 90% выручки, а меры господдержки на отрасль практически не распространяются из-за сложного механизма регулирования.

Ощутите преимущества нашей встречи уже сейчас!

Залог эффективной работы на выставке — планирование! Подготовьтесь к своему посещению MAPIC Russia уже сейчас, воспользовавшись удобным сервисом онлайн-регистрации. Выберите комфортный формат посещения и получите бейдж на выставку всего за несколько кликов.

Пройдя онлайн-регистрацию, Вы получите доступ в большинство онлайн-сервисов на мероприятии – например, получите свой персональный список стендов, а также сразу сможете начать планирование посещения в удобном бесплатном мобильном приложении Reed Click.

Полученный бейдж онлайн позволит вам избежать очереди в зоне регистрации в дни выставки и сразу перейти к общению с участниками выставки 2020!

Список участников MAPIC Russia уже на сайте. Изучите профиль компаний и подготовьте план встреч на выставке еще до ее открытия

MAPIC Family