Дайджест №18

MAPIC Russia подготовил для вас еженедельный дайджест с важными новостями, событиями и акутальными исследованиями рынка торговой недвижимости и ритейла в России. Индустрия продолжает развиваться!

В этом выпуске: где найти антикиризные решения, финансирование от Сбербанка для проекта участника MAPIC Russia 2020, конкурс инновационных проектов в сфере недвижимости инсайты о выходе в офис

Хотите получить оперативную информацию по антикризисным решениям? Изучите деловую программу выставки MAPIC Russia 2020 и выберете интересные для себя мероприятия. Спикеры конференции по торговой недвижимости и ритейлу, а также партнерских мероприятий поделятся с вами самыми свежими инсайтами рынка 16-18 сентября. Узнайте, какой из проектов участников выставки этого года финансирует Сбербанк. Наш информационный партнер MAPIC Russia РГУД расскажет о конкурсе инновационных проектов. И в конце вас ждет интервью с Валерием Трушиным, руководителем отдела исследований и консалтинга IPG.Estate, о возвращении компаний в офисы, о сотрудниках и многом другом.

Антикризисные решения от экспертов индустрии

Традиционно выставка MAPIC Russia сопровождается насыщенной деловой программой. На конференции по торговой недвижимости и ритейлу ключевые эксперты рынка поднимают актуальные темы, рассматривают полезные бизнес-кейсы и приводят полную аналитику рынка торговой недвижимости и ритейла.

Неотъемлемой частью ежегодной деловой программы выставки MAPIC Russia являются партнёрские мероприятия, которые в этом году пройдут 16 и 18 сентября. Напоминаем, что посещение партнерских мероприятий для всех посетителей бесплатный! Не упустите шанс еще больше углубиться в обсуждение насущных вопросов и узнать актуальные решения от экспертов.

Воспользуйтесь уникальным шансом провести собственное мероприятие на выставке MAPIC Russia. Привлеките целевую аудиторию к своей компании, обсудите инсайты рынка с лидерами индустрии и обретите новые контакты! Не упустите возможность повысить свой статус среди конкурентов и заявить о себе! 

Сбербанк предоставил финансирование для Индустриального парка «РУСИЧ - Холмогоры»

Концерн «РУСИЧ» - участник MAPIC Russia 2020, получил проектное финансирование и мезонинный кредит от Сбербанка на общую сумму 2,755 млрд. рублей для строительства объекта второй очереди Индустриального парка «РУСИЧ – Холмогоры». Сделка была реализована при участии ООО «Сбербанк Инвестиции».

Индустриальный Парк «РУСИЧ - Холмогоры» удачно расположен на Ярославском шоссе в 30 км от МКАД на пересечении с Центральной кольцевой автодорогой (ЦКАД). Сейчас ведутся работы по строительству корпуса второй очереди, общей площадью порядка 100 000 кв. м. Кроме того, на территории Индустриального парка есть возможность для размещения отдельно стоящего здания (35 000 кв. м) на обособленной территории, выходящей фасадом на ЦКАД и федеральную трассу М-8. Также планируется строительство придорожного сервиса с мини-гостиницей, ресторанами быстрого питания, мини-гостиница и авторемонтными мастерскими. Общая площадь Индустриального парка «РУСИЧ – Холмогоры» – свыше 290 000 кв. м.

Конкурс инновационных проектов в сфере недвижимости

Организатор конкурса – информационный партнер MAPIC Russia 2020 НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов», Экспертный совет по инновациям недвижимости РГУД.

Аудитория: в Конкурсе примут участие девелоперские и инвестиционные компании, проектные и архитектурные мастерские, дизайнерские бюро, строительные организации, риелторские компании, финансовые институты, которые реализуют инновационные проекты на территории России.

Номинации конкурса 2020 года:

  • Инновации в девелоперском продукте. Жилая недвижимость
  • Инновации в девелоперском продукте. Коммерческая недвижимость
  • Материалы и технологии строительства
  • PropTech

Участвовать в конкурсе могут только инновационные проекты и технологии на стадии реализации, введенные в эксплуатацию или находящиеся в эксплуатации не более года к моменту проведения. Данные ограничения обусловлены ограничением для давно уже реализованных или, напротив, пока еще только «бумажных» проектов.

Возвращение в офисы: новые планировки для других типов сотрудников

Информационный партнер выставки Retailmaps поделился с нами интересным интервью с Валерием Трушиным, руководителем отдела исследований и консалтинга IPG.Estate:

Российский бизнес официально начал уходить на удаленную работу 26 марта. Ограничения сняты еще не полностью, однако бизнес постепенно возвращается в офисы. После нескольких месяцев работы из дома сотрудники снова занимают свои рабочие места. По каким сценариям сейчас работодатели возвращают специалистов в офисы и будут ли реорганизованы рабочие пространства, как пандемия повлияла на современных работников?

Организация офисного пространства и рабочих процессов в современных компаниях как после пандемии, так и в целом, во многом зависит от самих сотрудников. Сейчас в офисах, вне зависимости от сферы деятельности компании, можно встретить четыре основных типа работников.

Первый тип офисных сотрудников – «резиденты». Они проводят 90% рабочего дня за своим рабочим местом. Следующий тип – «навигаторы». Они проводят в офисе около половины рабочего дня: остальное время занимают переговоры, встречи, сделки, продажи и налаживание контактов. «Кооператоры» на рабочем месте находятся только 30-50 процентов рабочего дня. Меньше всего времени в офисе проводит «ремоутер»: официальный сотрудник компании, который проводит среди коллег не более 10% рабочего времени.

Ощутите преимущества нашей встречи уже сейчас!

Залог эффективной работы на выставке — планирование! Подготовьтесь к своему посещению MAPIC Russia уже сейчас, воспользовавшись удобным сервисом онлайн-регистрации. Выберите комфортный формат посещения и получите бейдж на выставку всего за несколько кликов.

Пройдя онлайн-регистрацию, Вы получите доступ в большинство онлайн-сервисов на мероприятии – например, получите свой персональный список стендов, а также сразу сможете начать планирование посещения в удобном бесплатном мобильном приложении Reed Click.

Полученный бейдж онлайн позволит вам избежать очереди в зоне регистрации в дни выставки и сразу перейти к общению с участниками выставки 2020!

Список участников MAPIC Russia уже на сайте. Изучите профиль компаний и подготовьте план встреч на выставке еще до ее открытия

MAPIC Family