Дайджест №10

MAPIC Russia подготовил для вас еженедельный дайджест с важными новостями, событиями и акутальными исследованиями рынка торговой недвижимости и ритейла в России. Индустрия продолжает развиваться!

В этом выпуске: гастроэфир MAPIC Russia, базовый чек-лист торгового центра к открытию, предложение Сбербанка собственникам помещений и арендаторам, ролик от сотрудников МЕГИ и идеи для развлечения детей в условиях самоизоляции.

Узнать о текущей ситуации в сегменте food retail за приготовление авторской окрошки? Легко! В этом дайджесте Александр Рафаилов, генеральный директор фудмолла «Депо» делится планами выстраивания работы фудмолла, а Никита Кузьменко, шеф-повар корнера «Тайга» раскрывает секрет своей авторской окрошки. Эксперты Knight Frank делятся подробным списком рекомендаций к открытию торговых центров после карантина. Что предлагает Сбербанк собственникам помещений и арендаторам: комментируют компромиссное решение эксперты отрасли. Далее в дайджесте вы найдете интересное видео от сотрудников МЕГИ и идеи для развлечения детей в условиях самоизоляции.

Гастроэфир MAPIC Russia

Александр Рафаилов, генеральный директор фудмолла «Депо» в прямом эфире Zoom поделился как сейчас выстраивается работа фудмолла и планируют открываться рестораны, а также прокомментировал текущую ситуацию в развитии food retail.

Также в эфире Никита Кузьменко, шеф-повар корнера «Тайга» поделился рецептом авторской окрошки. Все подробности уже в этом видео!

Базовый чек-лист торгового центра

1 июня после двухмесячного периода запрета на торговую деятельность непродовольственной розницы торговые центры столицы возобновляют свою работы. Эксперты Knight Frank делятся подробным списком рекомендаций к открытию торговых центров после карантина.

Что предлагает Сбербанк собственникам помещений и арендаторам

Собственникам помещений и арендаторам предложили компромисс в споре по поводу одностороннего расторжения договоров. Свои поправки в законопроект об одностороннем расторжении договоров аренды без штрафов предложил Сбербанк. В нынешнем виде документ предполагает, что все арендаторы смогут не платить неустойку, если их доходы снизились более чем на 50% из-за коронавируса. Такой подход возмутил собственников недвижимости, они говорили, что не смогут выполнять обязательства перед кредиторами. Теперь Сбербанк предлагает освободить от штрафов при разрыве договора аренды только малый и средний бизнес. Владислав Викторов пообщался с участниками рынка.

МЕГА без тебя сама не своя

В соцсетях ТРЦ «Мега» появился ролик о том, как охранники «сходит с ума от одиночества» и здороваются с вымышленными гостями. Действие в видеоролике разворачивается в ТРЦ «Мега», а в числе главных героев два охранника. Первый из сотрудников от тоски замечает, что в роли посетителей могут выступить манекены. Он расставляет их по разным точкам и встречает как реальных людей. Через какое-то время в кадре появляется второй охранник. Сначала он недоумевает от увиденного, а после и сам втягивается в игру.

Этим видео сотрудники «Меги» хотели напомнить, что скучают без посетителей и надеются, что однажды все вернётся в прежнее русло.

Идеи для развлечения детей в условиях самозоляции

Вирус перестроил привычный уклад жизни и взрослых, и детей. Как пережить перманентный стресс в условиях карантина? Совместная творческая деятельность всей семьей - отличный способ снять тревожность. Предлагаем изучить подборку интересных идей для развлечения младшего поколения в условиях самоизоляции дома, а также оригинальные способы дистанцирования для безопасного выхода малышей на улицу.

Мы встретимся несмотря ни на что! Присоединяйтесь к главному событию мира торговой недвижимости и ритейла!

MAPIC Family