К просмотру: новая реальность кинотеатров.

июн 25, 2020

26 июня в 11:00 встречаемся в прямом эфире в Instagram, чтобы узнать, как обстоят дела в индустрии кинотеатров.

«Люди приходят в кино, чтобы разделить одну и ту же мечту», сказал когда-то Бернардо Бертолуччи, итальянский кинорежиссер. Киноиндустрия по всему миру замерла на несколько месяцев, кинотеатры опустели и по-прежнему находятся в режиме ожидания. В условиях карантина Фонд Кино запустил социологический проект «Кинозритель» и выяснил, что 32% россиян намерены вернуться в кинотеатры сразу после снятия ограничений. Интересно отметить, что посещение кинотеатров заняло четвёртую строчку в опросе вслед за посещением салонов красоты, прогулками по городу и встречами с друзьями.

В сложившейся ситуации у кинотеатров разберется Кирилл Худяков, управляющий партнер компании CA Group, которая занимается планированием, проектированием, созданием и управлением кинотеатрами согласно современным стандартам. В прямом эфире с Кириллом мы обсудим нынешнюю ситуацию в индустрии кинотеатров, как будут выглядеть кинотеатры согласно новым правилам и как скоро мы все вернёмся к просмотрам в торговых центрах на больших экранах.

Вопросы к обсуждению:

  • Вынужденный простой и прогнозы открытия кинотеатров.
  • Каким кинотеатрам под силу открыться после 4 месяцев локдауна?
  • Что мешает полноценному открытию? Насколько кинотеатры готовы открываться в предложенных государством условиях?
  • Стратегия оптимизации сетевых операторов кино.
  • Что делать торговым центрам, оставшимся без оператора кино?
  • Альтернативы привычным форматам кинотеатров. 
  • Когда индустрия ожидает возврата к прежнему уровню доходов?

До встречи 26 июня в нашем аккаунте в Instagram! Вы можете заранее прислать вопросы Кириллу на нашу почту mapic-russia@reedexpo.ru, самые интересные мы озвучим в эфире!

MAPIC Family