Forbes назвал крупнейших иностранных ритейлеров в России

29 ноя 2018

«Ашан» и Metro C&C продолжают терять выручку, Globus и Leroy Merlin растут.

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг иностранных компаний в России «Зарубежный капитал». В табель о рангах включены 50 крупнейших иностранных компаний по выручке в 2017 финансовом году. Рейтинг в четвертый раз подряд возглавил французский «Ашан», объем продаж которого по итогам года оценивается в 356,1 млрд рублей. Падение выручки крупнейшего французского ритейлера продолжается второй год подряд.

В пятерку сильнейших зарубежных компаний на рынке также вошли табачные дистрибьюторы Japan Tabacco и Philipp Morris, автоконцерны Toyota и Volskwagen. В двадцатке оказалось сразу 7 представителей отрасли машиностроения. Лидер рынка общественного питания в России McDonald's расположился на 23-й строчке.

Представители сектора розничной торговли оказались широко представлены в верхней части рейтинга. В десятку крупнейших компаний вошли Metro Cash & Carry, занявшая 6-ю строчку, Leroy Merlin (7) и IKEA (10). Для Metro C&C продолжаются непростые времена. Последние три года ритейлера стабильно занимал вторую строчку рейтинга в выручкой около 300 млрд рублей. В 2016 году году выручка компании сократилась до 269 млрд, в 2017 году - до 232 млрд.

В то же время продуктовый ритейлер Globus, напротив, продолжает наращивать операционные показатели в России. В прошлом году выручка компании достигла 88 млрд рублей, что позволило ей подняться до 22-го места в рейтинге. Одной из самых быстрорастущих компаний в секторе остается Leroy Merlin, увеличившая выручку за год со 188 до 227 млрд рублей.

Источник: Моллы.Ru

Reed Exhibitions

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки. Дополнительная информация.