Cofix откроет за год 150 кофеен в России

06 дек 2018

Новые кофейни появятся, в том числе в Краснодаре, Казани, Уфе, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

Израильская сеть Cofix продолжит активную экспансию на российском рынке и откроет 150 новых кофеен в 2019 году, сообщают «Ведомости» со ссылкой на гендиректора российского дивизиона компании Александра Мехришвили. Новые кофейни появятся, в том числе в Краснодаре, Казани, Уфе, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Кроме того, Cofix рассматривает возможность выхода на новые рынки - в страны СНГ и Европы.

Сеть кофеен Cofix был основана в Израиле в 2013 году. В России бренд развивает «Урбан кофикс раша», в которой Cofix Group принадлежит 38%. Первая кофейня была открыта в Москве в 2016 году. Сегодня в сеть входит около 100 заведений, 90 из которых франчайзинговые. Суммарный оборот сети составляет более 2 млрд рублей в год. Cofix работает в концепции фиксированной цены - почти все напитки, закуски и десерты стоят 60 рублей. Выход Cofix в Россию за короткий срок способствовал появлению многочисленных клонов, работающих по схожей модели.

В планах Cofix стоит агрессивный рост количества торговых точек. До конца 2018 года «Урбан кофикс раша» рассчитывает открыть 15-20 кофеен, а до конца 2019 года довести их число до 250. Cofix работает в различных форматах, открываясь как в торговых центрах, так и в стрит-ритейле. Инвестиции в запуск одной кофейни оцениваются в пределах от 1 до 6 млн рублей, срок окупаемости составляет около 23 месяцев. В настоящее время у компании 45 франчайзинговых партнеров.

Участники рынка отмечают, что на фоне снижения трафика и выручки в классических кофейнях показатели сетей Starbucks, «Даблби», Costa Coffee и Cofix продолжают расти. Примечательно, что в России спрос на кофейные напитки сохраняется в течение всего дня. Если в европейских странах кофейни обеспечивают более трех четвертей выручки в утренние часы, то в России, напротив, на утро приходится лишь 17% продаж. По данным  Euromonitor International, за последние пять лет рынок кофеен вырос в России более чем на треть и достиг отметки в 44,2 млрд рублей в год.

Источник: Моллы.Ru

Reed Exhibitions

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки. Дополнительная информация.