ТПС достроит торговый центр на Павелецкой площади

09 янв 2018

Ожидается, что строительство ТРЦ «Матрешка Молл» будет завершено к 2020 году.

Компания «ТПС Недвижимость», один из крупнейших девелоперов торговой недвижимости в России, рассматривает возможность вхождения в проект строительства подземного торгового центра на площади около Павелецкого вокзала. Как сообщает «Коммерсантъ», на сегодняшний день инвестиции в проект оцениваются в сумму около 12-15 млрд рублей.

По данным участников рынка, ТПС может войти в проект как инвестор, либо купить площадку под строительство торгового центра целиком. Официально информация о возможном участии девелопера в проекте пока не подтверждается. Права на аренду участка площадью 2,7 га принадлежат компании «Лэджи».

Согласно последним данным, общая площадь ТРЦ «Матрешка Молл» на Павелецкой составит 73 тысячи кв.м. Строительство молла (изначально - 122 000 кв.м) должно было начаться еще в 2007 году, но в 2009 году проект был «заморожен» на стадии 5%-ной готовности. В 2016 году «Лэджи» выкупила участок под строительство за 250 млн рублей.

Ожидается, что строительство молла будет завершено к 2020 году. По экспертным оценкам, у проекта большой потенциал, сравнимый с лучшими торговыми комплексами в центре столицы. Кроме того, на новом ТРЦ должен положительно сказаться рост дефицита торговых площадей, ожидающийся в ближайшие годы из-за снижения темпов строительства объектов в Москве.

Источник: Моллы.Ru 

Reed Exhibitions

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки. Дополнительная информация.